枝豆とカニカマのサラダおにぎり♪
枝豆とカニカマをマヨネーズ味で子どもが食べやすいおにぎりにしました。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ご飯 | 2分の1膳 |
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えだまめ(北海道産) | 大さじ1 |
カニカマ | 2本 |
塩コショウ | 少々 |
マヨネーズ | 小さじ1、5 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 枝豆は解凍してさっとゆでておく。
- カニカマは枝豆と同じぐらいの大きさに切る。
- ちいさめのボウルに1と2とごはんと塩コショウ、マヨネーズを混ぜる。
- ラップを広げて3をのせ、包んでおにぎりにしていただきます。