☆水菜とちくわとクルミのおろしドレッシングサラダ☆
クルミの香ばしさとミニトマトが子供にも食べやすいサラダです。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
水菜(北海道産) | 2分の1株 |
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玉ねぎ(北海道産) | くし切り3センチ |
ちくわ | 1本 |
くるみ | 3、4個 |
ミニトマト(北海道産) | 4、5個 |
和風ドレッシング | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 水菜は3、4センチに切り玉ねぎは薄切りにし、ちくわは細切りにする。
- くるみは小さく切ってミニトマトは半分に切る。
- 1を皿に盛り付け2のクルミとミニトマトをのせて和風ドレッシングをかけていただきます。