いんげんのポン酢生姜焼き
あえものに飽きたら。
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
さやいんげん(千葉県産) | 1袋 |
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*ポン酢 | 大さじ2 |
*おろし生姜 | 1片 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- さやいんげんは、必要に応じ筋を取り、食べやすい大きさに切っておく。*は合わせておく。
- フライパンに油(分量外)を熱し、いんげんをじっくり炒める。火が通ったら*を回し入れ、絡めて完成!