トルティーヤで照り焼きビーフとサラダのラップサンド
ローストビーフの残りをラップサンドにしました
材料(1人分)
ローストビーフ | 50g |
---|---|
★醤油 | 小さじ2 |
★酒 | 小さじ2 |
★みりん | 小さじ2 |
★ガーリック(潰したもの) | 小さじ1/4 |
レタス (兵庫県産) | 2枚 |
パプリカ (熊本県産) | 半分 |
トマト (熊本県産) | 小一個 |
マヨネーズ | 大さじ1 |
塩 | 適量 |
胡椒 | 適量 |
トルティーヤ | 2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- ローストビーフは食べやすく1cm幅位に切って、★の材料と和えて、30秒電子レンジで加熱する
- レタスは洗って水を切って小さくちぎり、パプリカとトマトは洗って水気を切ったら、細長く切る
- トルティーヤに、レタスと、パプリカ、トマトを乗せて、お好みで塩胡椒をふり、マヨネーズをかけて、ローストビーフも乗せて、包む
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!