ピーマンと豚肉の卵炒め
ピーマンと豚肉の卵炒めです。
材料(2人分)
ピーマン(宮崎県産) | 1個 |
---|---|
もやし | 100g |
豚薄切り肉 | 50g |
卵 | 1個 |
ウスターソース | 大さじ1 |
塩 | 1つまみ |
コショウ | 1振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ピーマンを細かく切る、
- フライパンで豚薄切り肉を炒め、もやし、ピーマン、ウスターソースを加え、炒める。
- フライパンに溶いた卵、塩、コショウを加え、炒め合せて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!