カニカマピーマン炒め
カニカマが少々古くなったら。
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
ピーマン(茨城県産) | 2個 |
---|---|
カニカマ | 2~3本 |
ごま油 | 大さじ1/2 |
*酒 | 大さじ1 |
*醤油 | 大さじ1/2 |
*みりん | 大さじ1/2 |
ゴマ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマンは細切り。カニカマはほぐしておく。*は合わせておく。
- フライパンにごま油を熱し、ピーマンを炒める。しんなりしたら*を回し入れ、煮絡める。カニカマを追加し、器に盛ってゴマをふる。完成!