コーンと人参のバターソテー混ぜおにぎり♪
甘くて美味しいコーンと人参をバターでいためてご飯に混ぜ、子どもが喜ぶおにぎりにしました。
材料(1人分)
ごはん | 軽く1膳 |
---|---|
コーン(北海道産) | ゆでたもの大さじ1 |
にんじん(北海道産) | 10グラム |
玉ねぎ(北海道産) | くし切り2センチ |
バター | 小さじ1 |
しょう油 | 少し |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- にんじんを細かく切って玉ねぎは薄切りにする。
- フライパンにバターを入れて熱して1を炒めて人参が柔らかくなったらコーンを加えて炒め、しょう油、塩コショウで味付けする。
- ごはんに2を混ぜ込み、ラップを広げてのせ、包んでおにぎりにしていただきます。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!