ピーマンチーズ
ピーマンが余ったら。
材料(2人分)
ピーマン(茨城県産) | 3個 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
玉ねぎ | 1/2個 |
*醤油 | 大さじ1 |
*粗挽きコショウ | 少々 |
とろけるチーズ | 2枚 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ピーマン、ベーコン、玉ねぎは食べやすい大きさに切っておく。
- フライパンに油(分量外)を熱し、ベーコンと玉ねぎを炒める。ピーマンも加え、火が通ったら*を回し入れる。チーズをのせ、火を止め蓋をして、チーズが溶けたら完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!