パプリカピーマンアンチョビ炒め
甘くて美味しい
材料(2人分)
**パプリカ(赤・黄) | 各1/3個 |
---|---|
**ピーマン(千葉県産) | 2個 |
アンチョビフィレ | 2枚 |
*刻みニンニク | 半片 |
*玉ねぎ | 1/4個 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎは薄切り。**は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。
- 玉ねぎがしんなりしたら**を加え、油が馴染んだらアンチョビを手でちぎって入れる。塩コショウで味調整して完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!