人参インゲンの桜海老だれあえ
エスニックなタレが食欲をそそります
材料(2人分)
人参(千葉県産) | 半本 |
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インゲン(千葉県産) | 1/2パック |
塩 | 少々 |
*サラダ油 | 大さじ1 |
*桜えび | 大さじ1 |
*鷹の爪 | 少々 |
*おろしニンニク | 1/2片 |
**ナンプラー | 大さじ1 |
**砂糖 | 小さじ1 |
**レモン汁 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 人参は細く切る。インゲンは必要に応じ筋を取り、食べやすい長さに切る。人参とインゲンは、塩を加えた熱湯で茹で、ザルにあげておく。
- フライパンに*を入れ、香りが出たら**を加えて火を止める。1の人参とインゲンを混ぜ合わせ、器に盛って完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!