レンジで簡単♪玉ねぎたっぷりのコーンしゅうまい
レンジで簡単♪玉ねぎたっぷりのコーンしゅうまいです♪
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
豚挽き肉 | 100g |
---|---|
玉ねぎ(静岡県産) | 1/4個 |
おろしにんにく | 小さじ1/4 |
しょうゆ | 小さじ1 |
味塩こしょう | 小さじ1/4 |
片栗粉 | 大さじ1 |
コーン | 1/2缶 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 豚挽き肉にみじん切りの玉ねぎとおろしにんにくとしょうゆと片栗粉と味塩こしょうを入れて、よく混ぜ合わせます。
- コーンを回りにつけながら、ピンポン玉サイズに形を整えます。
- ラップをしてレンジで3分ほど加熱したら出来上がりです。