野菜たっぷり、鶏肉野菜炒め
鶏肉は先に火を通しておきます
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
鶏モモ肉 | 70gぐらい |
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*キャベツ | 2枚 |
*人参 | 5cmぐらい |
*ピーマン(茨城県産) | 1個 |
*玉ねぎ | 1/3個 |
*長ネギ | 1/3本 |
**塩コショウ(肉用) | 少々 |
**酒 | 大さじ1 |
***おろしニンニク | 半片 |
***おろし生姜 | 半片 |
****醤油 | 大さじ1/2 |
****塩コショウ | 少々 |
****粉山椒 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 鶏肉とキャベツは一口大に切る。人参とピーマンは細く切る。玉ねぎと長ネギは薄切り。フライパンに油(分量外)を熱し、鶏肉を炒める。**をふり、蓋をして蒸し焼きにして火を通し、皿に取る。
- 同じフライパンで、今度は***を炒める。香りが出たら*を加え、火がほぼ通ったら1の鶏肉を戻す。****で味付けして完成!