ソース二度がけコーン焼きそば
麺にしっかりソースをしみ込ませます
材料(1人分)
中華麺(蒸し麺) | 1玉 |
---|---|
ウスターソース(麺用) | 大さじ1 |
牛肉 薄切り | 50gぐらい |
*キャベツ(千葉県産) | 2枚 |
*コーン(水煮) | 大さじ2 |
*人参 | 2cm |
ウスターソース(野菜用) | 大さじ2 |
塩コショウ | 少々 |
紅生姜 | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 牛肉とキャベツは一口大に切る。人参は細く切る。フライパンに油(分量外)を熱し、中華麺を炒める。ウスターソース(麺用)を回しかけ、焼き絡めて皿に取る。
- 同じフライパンに油(分量外)を加え、今度は牛肉を炒める。色が変わったら*を加え、ウスターソース(野菜用)を回しかける。麺を戻し、塩コショウで味調整して完成!紅生姜を飾る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!