簡単☆レンジで時短☆作りおき☆ポークケチャップ煮
簡単おつまみ☆レンジで時短☆作りおきレシピ☆ポークケチャップ煮です☆
材料(1人分)
玉ねぎ(静岡県産) | 1/2個 |
---|---|
豚肉(今回は豚バラ肉) | 80g |
砂糖 | 小さじ1 |
しょうゆ | 小さじ1 |
ケチャップ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 細切りにした玉ねぎと豚肉を、レンジで3分ほど加熱します。
- 砂糖としょうゆとケチャップを加えて混ぜ合わせ、さらにレンジで2分ほど加熱します。
- そのまま冷まして、食べる時に温め直したら出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!