炊飯器でシーフードパエリア
炊飯器で炊くだけなのでとっても簡単です。
- 30分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
シーフードミックス | 200g |
---|---|
米 | 170g |
トマト(愛知県産) | 1個 |
ニンニク | 1かけ |
玉ねぎ(愛知県産) | 2分の1個 |
A水 | 200ml |
Aコンソメ | 小さじ2分の1 |
A塩 | 小さじ3分の1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 米はさっと洗ってザルに上げて乾かしておく。
- トマトはざく切りにする。 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 鍋に油とニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎを炒める。 透明になったら米を入れて更に炒める。
- 更にトマトとシーフードミックスを加えてさっと炒める。
- 炊飯釜に4を入れてAを注ぎ普通に炊飯する。
- 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩コショウで調味する。