炊飯器でシーフードパエリア
炊飯器で炊くだけなのでとっても簡単です。
材料(2人分)
シーフードミックス | 200g |
---|---|
米 | 170g |
トマト(愛知県産) | 1個 |
ニンニク | 1かけ |
玉ねぎ(愛知県産) | 2分の1個 |
A水 | 200ml |
Aコンソメ | 小さじ2分の1 |
A塩 | 小さじ3分の1 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 米はさっと洗ってザルに上げて乾かしておく。
- トマトはざく切りにする。 玉ねぎとニンニクはみじん切りにする。
- 鍋に油とニンニクを熱して香りが出たら玉ねぎを炒める。 透明になったら米を入れて更に炒める。
- 更にトマトとシーフードミックスを加えてさっと炒める。
- 炊飯釜に4を入れてAを注ぎ普通に炊飯する。
- 炊けたら蒸らしてしゃもじで切るように混ぜる。塩コショウで調味する。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!