ベーコンとブロッコリーの卵炒め
彩りもきれいなおかずです♪
材料(2人分)
ブロッコリー(群馬県産) | 1/4個 |
---|---|
ベーコン | 2枚 |
卵 | 2個 |
塩 | 小さじ1/4 |
こしょう | 少々 |
バター | 15g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- ブロッコリーは小房に分けて耐熱ボウルに入れてラップをし、レンジで2分半加熱してみじん切りにする。
- ベーコンは7mm幅に切る。
- ボウルに卵と塩とこしょうを入れて混ぜておく。
- フライパンにバターを熱して1と2を入れてベーコンのいい香りがしてくるまで炒める。
- 4に3を流しいれて手早くかき混ぜて卵が好みの半熟加減になったら皿に盛る。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!