❤キャベツと豚ひき肉の卵和え❤
優しい味わい❤(人´∀`o)❤
材料(4人分)
キャベツ(石川県産) | 1/4個 |
---|---|
豚ひき肉 | 100? |
卵 | ■Ⅼ寸3個 |
マヨネーズ | ■大1 |
ペパーステーキシーズニング | ■7振り~ |
生姜・にんにく | ■好みでいずれも各チューブ1㎝~ |
しろだし | ■小さじ2 |
お砂糖 | ■小さじ1/2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは太目の千切りにしてあらかじめ600wレンジ4分チンしておきます。
- フライパンに豚ひき肉を入れて3-4分加熱。 ↑に1を加えて更に3分ほど加熱。
- 2に良く混ぜた■を加えて菜箸で1分程加熱。 その後蓋をして弱火で蒸し焼き2分ほど。 ↑の蓋を開けて火加減は弱火のまま1-2分ほど加熱して完成❤
- (※) 卵の半熟具合はお好みで調整して下さいね❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!