❤キャベツと豚ひき肉の卵和え❤
優しい味わい❤(人´∀`o)❤
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(4人分)
キャベツ(石川県産) | 1/4個 |
---|---|
豚ひき肉 | 100? |
卵 | ■Ⅼ寸3個 |
マヨネーズ | ■大1 |
ペパーステーキシーズニング | ■7振り~ |
生姜・にんにく | ■好みでいずれも各チューブ1㎝~ |
しろだし | ■小さじ2 |
お砂糖 | ■小さじ1/2~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- キャベツは太目の千切りにしてあらかじめ600wレンジ4分チンしておきます。
- フライパンに豚ひき肉を入れて3-4分加熱。 ↑に1を加えて更に3分ほど加熱。
- 2に良く混ぜた■を加えて菜箸で1分程加熱。 その後蓋をして弱火で蒸し焼き2分ほど。 ↑の蓋を開けて火加減は弱火のまま1-2分ほど加熱して完成❤
- (※) 卵の半熟具合はお好みで調整して下さいね❤