たけのこと豚肉のマヨネーズ炒め
お弁当にもGood!
- 10分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
たけのこ(愛知県産) | 小1本 |
---|---|
豚こま肉 | 50g |
ねぎ | 1本 |
☆ガラスープの素 | 小匙1/2 |
☆みりん | 大匙1/2 |
☆しょうゆ | 大匙1/2 |
マヨネーズ | 大匙1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- たけのこ、ねぎは細切りに豚肉は小さく切ります
- マヨネーズを熱し豚肉、たけのこ、ねぎの順に炒めます
- ☆で味付けします