豚肉・たけのこ・ブロッコリーのパスタ
ランチにいかが?
材料(1人分)
豚こま肉 | 30g |
---|---|
ブロッコリー(愛知県産) | 3個 |
たけのこ | 30g |
パスタ | 1人分 |
バター | 10g |
めんつゆ | 大匙2 |
パスタの茹で汁 | 大匙2~3 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ブロッコリーは茹でて細かく刻みます
- バターで豚こま肉・ブロッコリー・たけのこ(刻み)を炒め塩コショウします
- パスタ、パスタの茹で汁、めんつゆを加え混ぜ合わせます (パスタは袋に書いてあるとおりに茹でてください)
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!