タコ人参大根の辛子マリネ
辛子が味をひきしめます
材料(2人分)
| タコ(ボイル 足) | 1本 |
|---|---|
| *大根(千葉県産) | 3cmぐらい |
| *人参(千葉県産) | 1/3本 |
| **オリーブオイル | 大さじ1 |
| **白ワイン | 大さじ1 |
| **辛子 | 小さじ1 |
| **塩コショウ | 少々 |
| カイワレ大根(あれば) | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- タコは一口大に切る。*は皮ごと千切り。**は合わせておく。
- 1のタコ、*、**を混ぜ合わせ器に盛る。カイワレを散らして完成!馴染ませてから頂きます。

地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!


































