カリフラワーと玉ねぎ人参のミルクスープ
牛乳に合いそうな野菜で。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
玉ねぎ | 小1/3個 |
---|---|
人参 | 1/8本 |
カリフラワー(茨城県産) | 6房 |
水 | カップ1 |
牛乳 | カップ1 |
※だしのもと | 小さじ2 |
※味噌 | 小さじ1 |
※日本酒 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鍋に水を入れて中火にかけ、薄切りした玉ねぎと人参を入れて5分ほど煮る。
- 牛乳を加えて、※を溶き、カリフラワーを入れる。
- 煮立ったら火を弱め、5分ほど煮て完成。