バター風味de❤豚とキャベツとコーンのお好み焼き❤
ノンエッグ❤(人´∀`o)❤
材料(2-3人分)
キャベツ(岐阜県産) | ■千切りで1/4(中玉) |
---|---|
お好み焼き粉 | ■200? |
お水 | ■220㏄ |
コーン | ■40g程 |
バター(豚ソテー用) | 有塩1g |
豚もも薄切り | 70ℊ程度 |
バター(お好み焼き用) | 有塩10?程度~ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に豚もも薄切りを入れて各面2分程炒める。 その後適度に食べやすい様にカットしておく。
- キャベツはあらかじめ600wレンジ2分チンして粗熱を取って置く。 ボウル等に1と■を入れて良く混ぜる。
- フライパンにバターを入れて中火で点火。 ↑に2の半量を流しいれる。 各面2分中火で加熱。 ↑を弱火にして蒸し焼き3分。
- 3をお皿に盛って完成❤ 好みでマヨネーズや、醤油など。 かけてお召し上がり下さいね❤
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!