肉団子とキャベツのハーフパスタ
肉団子入り♪お子様も喜んでくれるかな?
材料(1人分)
パスタ | 50g |
---|---|
キャベツ(栃木県産) | 40g |
玉ねぎ(栃木県産) | 30g |
市販の冷凍肉団子 | 3個 |
☆鶏がらスープの素 | 小さじ1/2 |
☆オイスターソース | 小さじ2 |
☆ケチャップ | 小さじ2 |
☆こしょう | 少々 |
サラダ油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パスタは半分に折り、袋に書いてある時間より1分長く茹でる
- 肉団子は解凍し半分に切る 玉ねぎは薄切にする キャベツは1cm幅の細切りにする
- 油をひいたフライパンに2を入れ、キャベツ玉ねぎはしんなりするまで炒める
- 1と☆を入れて炒め合わせる
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!