ズッキーニと卵の炒め物
短時間でできる炒め物♪
材料(2人分)
ズッキーニ(長野県産) | 1~1本半 |
---|---|
マッシュルーム | 2~3個 |
卵 | 2個 |
●塩 | 少々 |
●砂糖 | 少々 |
白ワイン | 大さじ1 |
しょうゆ | 大さじ1と1/2 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ズッキーニはやや太めの棒状に切る。マッシュルームは薄切りにする。卵と●を合わせて溶いておく。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、ズッキーニを炒める。
- 2にマッシュルームを加えてさらに炒める。
- 3に白ワイン・しょうゆを加えてサッと炒める。
- 4に溶き卵を流し入れ、かき混ぜながらいり卵状にする。塩・コショウで味をととのえて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!