鶏肉とキャベツの簡単パスタ
鶏肉でボリュームパスタ。キャベツの歯ごたえも楽しめます♪
材料(4人分)
鶏肉 | 300g |
---|---|
●白ワイン | 大さじ1 |
●塩・コショウ | 少々 |
キャベツ(群馬県産) | 4~5枚 |
タマネギ | 1/2個 |
にんにく | 2片 |
パスタ | 300g |
★しょうゆ | 小さじ2 |
★パスタ茹で汁 | 1/2カップ |
★コンソメ | 1/2個 |
塩・コショウ | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1と1/2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- 鶏肉は一口大に切り、●で下味をつけておく。 キャベツはざく切り、タマネギは薄切り、にんにくはみじん切りにする。
- パスタは塩を入れたお湯でゆで始める。ゆで上がる2分前にキャベツも加えて一緒にゆでる。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、鶏肉を入れる。焼き色がついてきたらタマネギも加えて炒める。
- タマネギがしんなりしてきたら★を加えてサッと炒める。
- 4にゆで上がったパスタとキャベツを加えて手早く混ぜ、塩・コショウで味を調えて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!