長なすと人参とニラの鶏肉の炒め物
ゴマ油の香りが食欲をそそります
材料(2人分)
長なす(大阪府産) | 1本 |
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人参(長崎県産) | 1/2本 |
ニラ(大分県産) | 2本 |
鶏むね肉 | 1枚 |
塩胡椒 | 少々 |
ゴマ油 | 大さじ1と1/2 |
醤油 | 大さじ1 |
みりん | 大さじ1 |
酒 | 大さじ1 |
コチュジャン | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 長なすはヘタをとり細かくカット 人参は皮をむき細かくカット ニラは細かく刻みます 鶏肉は両面に焼き目をつけてから食べやすくカットします
- フライパンにゴマ油を入れニラ以外のカット野菜を入れ塩胡椒を軽くふり中火で炒める 人参が柔らかくなれば1の鶏肉、ニラを加え、酒、みりん、醤油を回し入れ、コチジャンを入れ更に炒める
- 鶏肉に火が通り味が全体に馴染めば火を止め完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!