簡単♪ヘルシー♪シャキシャキ水菜の豚しゃぶ鍋
あったかヘルシー冬の定番♪
シャキシャキ水菜の豚しゃぶ鍋です(^~^)
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
お湯 | 400cc |
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だしの素 | 小さじ1 |
塩 | 小さじ1/4 |
しょう油 | 小さじ1/4 |
豚肉(しゃぶしゃぶ用) | 5枚 |
水菜(静岡県産) | 1/4株 |
にんじん(静岡県産) | 1cm |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- お湯を沸かしてだしの素と塩としょう油を入れ、豚肉を加え1分ほど加熱します。
- 4cmほどに切った水菜と薄切りにしたにんじんを加えます。
- さらに1分ほど加熱したら出来上がりです。