❤水菜と薄焼き卵とカニかまのソバ寿司❤
残ったお蕎麦をリメイク❤(人´∀`o)❤
- 5分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
蕎麦 | 茹でた物・女性用茶碗2杯程 |
---|---|
寿司海苔 | 全形2枚 |
卵 | L寸2個 |
水菜(岐阜県産) | ■1束(横2等分カット) |
かにかま | ■12本 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 薄焼き卵を作ります。 16cmのフライパンに分量外1gのサラダ油を入れて中火で点火。 ↑に1/2の溶き卵を入れてフライパンを回しながら1分加熱。
- その後弱火で2分加熱。 同様にもう1回↑の手順を踏みます。
- 寿司海苔を巻きすの上に置きます。 ↑の上に蕎麦を奥側2㎝程を開けて敷き詰めます。
- 3の上に2と■を手前5㎝程度の辺りに置きます。
- 4を端からクルクルと巻き、仕上げにギュギュっと手で強めに握って完成❤