パプリカとえのきとツナの炒飯
手軽に作れる炒飯です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2人分)
パプリカ(茨城県産) | 1/4個 |
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卵 | 2個 |
えのきだけ | 80g |
ツナ | 1缶 |
青じそ | 3枚 |
ごはん | 2膳分 |
塩 | 小さじ1/4 |
しょうゆ | ひとまわし半 |
ごま油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- パプリカはへたと種をとってみじん切りにする。
- えのきだけは石突を落として1㎝長さに切る。 青じそはみじん切りにする。
- フライパンに油を熱してパプリカとえのきとツナを炒める。
- 全体に油が回ったらときほぐした卵とごはんを加えて炒め合わせ、パラパラになったら塩を加えて炒める。
- 青じそを加えてしょうゆを鍋肌から加えてざっと炒めたら器に盛る。