タマネギともやしの塩昆布炒め♪
炒めると甘くなる玉ねぎともやしを塩昆布味で炒めました。子どものお弁当にもおいしいです。
材料(1~2人分)
玉ねぎ(北海道産) | 8分の1個 |
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もやし(北海道産) | 50グラム |
塩昆布 | 2つまみ |
酒 | 小さじ1 |
米油 | 適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 玉ねぎは薄切りにする。もやしは洗ってざるに上げる。
- フライパンに米油を熱して1を入れてざっと炒める。
- 2に塩昆布を入れて酒を入れて炒め合わせて完成です。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!