なんちゃって簡単野菜ビリヤニ
炊き込むのは面倒な時に
材料(2人分)
ご飯 (ジャスミン米) | 2~3膳分 |
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*玉ねぎ | 1/2個 |
*人参(千葉県産) | 1/2本 |
*鷹の爪 | 少々 |
*おろし生姜 | 1片 |
*おろしにんにく | 1片 |
*ピーマン(千葉県産) | 1個 |
**トマト | 1/2個 |
**ローリエ | 1枚 |
カシュナッツ | 10個ぐらい |
***カレー粉 | 小さじ2 |
***ガラムマサラ | 小さじ1 |
***塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
10分料理!
- 玉ねぎ、人参、ピーマンは粗みじん切り。トマトは小さめのキューブ切り。フライパンに油(分量外)を熱し、*を炒める。玉ねぎがしんなりしたら、**を加える。
- トマトの水気が無くなったらカシュナッツとご飯を加え、***で味付けする。完成!
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!