野菜がゴロゴロ 時短! 野菜カレー
トマトの酸味のきいた 夏野菜カレーです。
野菜嫌いな子も カレーにしたら 食べれる子
多いよね^^
材料(4~5人分)
玉ねぎ(広島県産) | 200g |
---|---|
イエロートマト(広島県産) | 400g |
カリフラワー(広島県産) | 100g |
南瓜(広島県産) | 100g |
人参(広島県産) | 50g |
水 | 300cc |
カレールー(市販のもの) | 100g |
牛乳 | 50cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- みじん切りした玉ねぎと切れ目を入れたトマトを ルクエでボイル
- 人参をさいの目でボイルした後 ①といっしょに鍋に入れて 分量の水を入れて 弱火で煮ます。
- カリフラワーは子房に分け 南瓜は食べやすい大きさに切り それぞれ ルクエでボイル
- コトコト20分位煮た後 ③を加え5分少々煮た後カレールーを入れて混ぜます。 仕上げに 牛乳を入れて混ぜたら 出来上がり
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!