パイピロシキ
ウインナーと玉ねぎを入れて包みました。
材料(4個人分)
A中力粉 | 50g |
---|---|
Aコーンミール | 25g |
B塩 | ひとつまみ |
B水 | 40ml |
玉ねぎ(愛知県産) | 8分の1個 |
ウインナー | 2本 |
無塩バター(室温に戻しておく) | 40g |
ピザチーズ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ボウルにAを入れて手でざっと混ぜる。
- 混ぜておいたBを加えて手でなめらかになるまで捏ねる。ラップをして室温で1時間休ませる。
- 玉ねぎはみじん切りウインナーは小口切りにする。
- ボウルに3ウインナー チーズを入れて混ぜておく。
- 2を3㎜厚さの円形に伸ばす。表面にバターを塗り広げる。
- 端からくるくる巻く。 4等分に切り 切り口を上にして手で軽く潰す。 冷蔵庫でバターが固まるまで1時間冷やす。
- オーブンを200度に温めておく。
- 直径10センチに伸ばす。 真ん中に具を乗せて半月状に包む。
- 綴じ目をフォークでしっかりと閉じて200度のオーブンで15分焼く。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!