野菜とソーセージのチーズリゾット
野菜たっぷりで食べ応えのあるリゾットです!
材料(2人分)
にんじん(千葉県産) | 1/3本 |
---|---|
パプリカ | 1/3個 |
たまねぎ | 1/4個 |
ソーセージ | 4本 |
ごはん | 2膳分 |
顆粒コンソメ | 小さじ1 |
水 | 600cc |
塩 | ひとつまみ |
こしょう | 少々 |
粉チーズ | 大さじ3 |
オリーブ油 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- にんじんはよく洗ってみじん切りにする。
- パプリカとたまねぎはみじん切りにする。 ソーセージは輪切りにする。
- フライパンに油を熱して1と2を入れて弱めの中火でしんなりするまで炒めたら水と顆粒コンソメを加える。
- 沸騰したところにごはんを入れて火を弱め、3~5分煮る。 味をみて塩を加える。
- 器に4を入れて粉チーズとこしょうをかける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!