バジル香る♡玉ねぎドレッシング
サラダやフライに、ノンオイルでヘルシーなバジル風味の玉ねぎドレッシングです。玉ねぎを加熱してから作るので甘味たっぷり~♡
材料(作りやすい人分)
玉ねぎ(奈良県産) | 約200g |
---|---|
バジルの葉 | 10枚 |
ぽん酢 | 200cc |
蜂蜜 | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 玉ねぎは薄切りにして耐熱容器に入れ ラップをかけて レンジ608wで3分加熱します
- ①の粗熱が取れたら ミキサーに入れ 手で千切ったバジルとぽん酢と蜂蜜を加え攪拌します
- ペットボトルなどに入れ、お早めにお使いください♡
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!