鶏肉とにんじんのから揚げ
鶏肉とニンジンのから揚げです。
材料(1?2人分)
鶏もも肉 | 1/2枚 |
---|---|
にんじん(千葉県産) | 1/2本 |
*ニンニク生姜醤油 | 小さじ2 |
*ごま油 | 小さじ1 |
塩 | 少々 |
片栗粉、揚げ油 | 各適量 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 鶏肉はスジ切りし、一口大に切って*をもみこむ。 にんじんは棒状に切る。
- フライパンに油を5ミリ程度しき、ニンジンと片栗粉をまぶした鶏肉を皮を下にして並べる。
- 中火で各面こんがりするまで揚げ焼きし、それぞれ火が通ったら取り出す。にんじんに塩を軽くふり、鶏肉とともに盛りつける。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!