ささみのインゲン巻きフライ
インゲンをまいたささみのフライです。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(1人分)
ささみ | 1本 |
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インゲン(鹿児島県産) | 5~6本 |
塩 | 小さじ1/3程度 |
小麦粉、揚げ油 | 各適量 |
●小麦粉 | 小さじ2 |
●水 | 大さじ1 |
*パルメザンチーズ | 小さじ1 |
*パン粉 | 1/2カップ |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- インゲンはへたを切り落として半分に切り、5分ゆでてざるに上げる。
- ささみは筋を取り、ラップでハサミ、麺棒等でたたいてのばす。
- ささみにインゲンを乗せて巻き、塩をまぶす。
- ●と*をそれぞれ混ぜておく。
- 3に小麦粉をまぶし、●→*の順でつける。
- フライパンに油を大さじ2~3しいて5を並べ、中火で各面こんがりするまで揚げ焼きする。