ゴーヤとひき肉の甘辛カレー炒め
炒め油にココナッツオイルを使ってカレー粉ととんかつソースの味付けでスパイシーな甘辛味で、ゴーヤが苦手な家族にも大好評でした。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3人分)
ゴーヤ(奈良県産) | 1本300g |
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合挽き肉 | 100g |
ココナッツオイル | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
カレー粉☆ | 小さじ1 |
とんかつソース☆ | 大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤを縦半分に切り種とワタを取り1センチ幅に切ります フライパンにココナッツオイルを熱しゴーヤを入れます 砂糖をふり入れ、からめる様に炒めます
- ゴーヤがしんなりしたらひき肉を加え、炒めます
- ☆を加え、全体に味が馴染むまで炒めあわせて完成です