キャベツの芯多めの卵焼き
キャベツの芯が甘くて美味しかったです
材料(1人分)
キャベツ(愛知県産) | 5g |
---|---|
卵 | 1個 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- 今回は捨ててしましそうなキャベツの芯を多く使っています キャベツの芯は細かくカットし耐熱皿に入れレンチンして少しやわらかくします(目安1分)
- 椀に卵、1のキャベツの芯を入れ軽く塩胡椒をふりよく混ぜ合わせます
- フライパンに薄く油を引きちゅうびじゃくにかけ、2を流し込み焼きます 表面が固まってくればくるっと巻いて卵焼きに、中まで火が通れば火を止め完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!