ゴーヤのおかか煮
ゴーヤのおかか煮です。
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(3?4人分)
ゴーヤ(沖縄県産) | 1本 |
---|---|
*水 | ひたひた |
*醤油 | 大さじ1 |
*砂糖 | 大さじ1 |
*みりん | 大さじ1 |
鰹節粉 | 6g |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- ゴーヤは縦半分に切って種を取り、1cm幅程度に切る。
- ひたひたの水(分量外)と鍋にいれ、沸騰するまでゆでて水にさらし、ザルにあげる。
- 再度鍋にいれ、*を加え、落とし蓋をして水分がなくなるまで煮る。
- 鰹節を入れて混ぜる。