ウィンナーとピーマンのクリスピーピザ
クリスピータイプのミックスピザです。
材料(1?2人分)
薄力粉 | 50g |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
インスタントドライイースト | 0.5g |
水 | 30g |
オリーブオイル | 小さじ1 |
ウィンナー | 1?2本 |
ピーマン(茨城県産) | 1/2個 |
玉ねぎ(北海道産) | 1/8個 |
シュレッドチーズ | 大さじ3~4 |
トマトソース | 大さじ1?2 |
オリーブオイル | 小さじ1 |
黒こしょう | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ボウルに生地の材料をいれてなめらかになるまでこね、蓋をして30分ほど置く。
- ウィンナーは輪切り、ピーマン、玉ねぎは薄切りにする。
- オーブンは最高温度で天板を入れ、20分ほど空焼きして余熱。トースターやグリルの場合は5分ほど空焼きして予熱しておく。
- 打ち粉をした台に生地を出し、麺棒で薄く伸ばす。
- 生地にオリーブオイルを塗り、トマトソースを塗って具を散らす。
- チーズをかけて生地のふちとチーズがこんがりするまで13分ほど焼く。コショウを挽いて出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!