すりすり人参入りハンバーグ♫
すりおろした人参を入れたハンバーグです。人参嫌いのお子ちゃまでも食べれるかな?
材料(3人分)
豚ひき肉 | 200g |
---|---|
にんじん(栃木県産) | 1/2本 |
☆たまねぎのみじん切り | 50g |
☆たまご | 小1個 |
☆塩・こしょう | 少々 |
☆パン粉 | 大さじ3 |
サラダ油 | 適量 |
●ケチャップ | 大さじ3 |
●ウスターソース | 大さじ2 |
●みりん | 小さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- ボウルに豚挽き肉と☆、すりおろした人参を入れ、粘りが出るまで良く混ぜる
- フライパンに油を入れて熱し、1を小判型にして並べる こんがり焼き色がついたら裏返し、蓋をし弱火で5~6分蒸し焼きにし、皿に盛りつける
- 2のフライパンに●を入れ、ひと煮させ、ハンバーグにかける
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!