お弁当やあと一品に!いんげんのオーロラ炒め
フライパン(または卵焼きパン)ひとつで調理するので、朝の忙しい時間でも、手間なしです♪
材料(2人分)
いんげん(兵庫県産) | 10本 |
---|---|
塩 | ひとつまみ |
水 | 大さじ3くらい |
マヨネーズ | 約小さじ1 |
ケチャップ | 小さじ1強 |
味付き塩こしょう | 軽く一振り |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
5分料理!
- いんげんは端を切り落とし、2~3等分にカットします。 フライパン(またはミニか卵焼きパン)に水・塩を入れ、ふつふつしてきたら、カットしたいんげんを入れ1分半ほど転がし茹でます。
- 水気がなくなってきたら(残っていたら捨てます)マヨネーズ・ケチャップを入れ、炒めます。 味付け塩こしょうで味を調え出来上がりです。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!