うまみ丸ごと!にんじんのかき揚げ
にんじん丸ごとの旨味をぎゅっと閉じ込めました!
- 15分
※ カロリー・塩分・脂質は1人分の値
材料(2~3人分)
にんじん(千葉県産) | 1本 |
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薄力粉 | 大さじ6 |
片栗粉 | 大さじ2 |
冷水 | 80㏄ |
揚げ油 | 適量 |
塩 | 小さじ1/4 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、選択できる病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- にんじんはよく洗って皮ごと千切りにする。
- ボウルに薄力粉、片栗粉、冷水を入れて混ぜ、1を絡める。
- 油を170~180度に熱し、2のおたま1杯弱分くらいの量を木べらなどの上に平らに広げ、そっと揚げ油のなかに落とす。
- 片面1分半~2分くらいずつ揚げて油をよく切って皿に盛り、塩をふる。