ツナとパプリカのトマトチーズパスタ
真っ赤なパプリカを入れたトマト風味のパスタ。
材料(4人分)
スパゲッティ | 380g |
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ツナ | 小2缶 |
パプリカ(熊本県産) | 赤1個 |
にんにく | 2~3片 |
スパゲッティのゆで汁 | お玉1杯 |
チキンコンソメ | 1/2個 |
トマト缶 | 1缶 |
●しょうゆ | 小さじ1 |
●ケチャップ | 大さじ1 |
●マヨネーズ | 大さじ1/2 |
●牛乳 | 大さじ2 |
●砂糖 | 小さじ1 |
エメンタールチーズ(シュレッダー) | 80g |
塩・こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
30分料理!
- スパゲッティは塩(分量外)を入れたたっぷりの熱湯でゆで始める。
- パプリカは1~1.5cm角に切り、にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、ツナを油ごといれて炒める。
- 3にパプリカも入れて炒め、スパゲッティのゆで汁・コンソメを加えて少々煮込む。
- トマト缶と●も加えて煮込む。
- スパゲッティがゆであがったら、5に加えてさっと混ぜ合わせ、チーズを加えて混ぜ、塩・こしょうで味を調えて完成。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!