ズッキーニの焼き浸し
冷やして美味しいです
材料(1~2人分)
ズッキーニ(宮崎県産) | 一本 |
---|---|
A 酢 | 大さじ1 |
A 薄口醤油 | 大さじ1 |
A 水 、 砂糖 | 各大さじ1 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- ズッキーニは1cm幅くらいで輪切りスライスする
- グリルで上下強火6分 裏返して弱火にし4分焼く
- 容器にAを混ぜ合わせておき、 2があついうちに浸す あらねつがとれたら、冷蔵庫で1時間くらいさらに冷やして完成
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!