❤ 冷た~いお出汁で頂く! ポーチドエッグ ❤
冷た~いお出汁にトロトロポーチドエッグ!美味しいです。(*^_^*)
材料(1人分)
オクラ(高知県産) | 1本 |
---|---|
ネギ(小口に切ったもの) | 小さじ1 |
卵 | 1個 |
酢 | 小さじ2くらい |
塩 | 少々 |
うどんつゆ(冷たくして) | 80ccくらい |
簡単!
10分料理!
- オクラは高知県産のものを使いました。1分湯がいた後うす切りにします。
- 小鍋にお湯を沸かしてお酢と塩を入れて卵をゆっくりと落とし、白身が広がらないように寄せて2分くらい湯がき取りだし粗熱を取ります。
- 2を器に入れて冷たいうどんつゆを注ぎ、1、ネギを入れて出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!