「豚ロースで肉じゃが」 ♪♪
厚切り肉の肉じゃがもボリュームがあり美味しいです。(*^_^*)
材料(3人分)
玉ねぎ(兵庫県産) | 半個 |
---|---|
人参 | 半本 |
豚ロース(豚カツ用) | 2枚 |
塩コショウ | 少々 |
じゃが芋 | 2個 |
◯蜂蜜 | 大さじ1 |
◯みりん | 大さじ1 |
◯醤油 | 大さじ1+大さじ1 |
◯水 | 400cc |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
じっくり!
お料理!
- 玉ねぎは兵庫県産のものを使いました
- 豚ロースは食べやすい大きさに切って塩コショウし、フライパンで焼いておきます。
- じゃが芋と人参は乱切り、玉ねぎは薄切りにします
- シャトルシェフに◯と2,3を入れて火にかけます。沸騰して5分煮ます。保温鍋で30分以上保温して出来上がり。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!