竹輪でボリュームアップ!豚肉の大葉チーズロール
少ない豚肉を竹輪でボリュームアップしました♡
とろけたチーズと大葉の風味が美味しいと家族にも好評の1品です♡
材料(4人分)
竹輪 | 4本 |
---|---|
大葉(奈良県産) | 4枚 |
ピザ用チーズ | ひとつまみ×4 |
豚薄切り肉 | 4枚 |
塩コショウ | 少々 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- 竹輪に縦に切れ目を入れます 大葉とチーズを挟みます
- 豚肉を巻き、塩コショウをふります
- フライパンを熱し②を転がしながら焼きます
- 豚肉に火が通り、こんがり焼きます
- 切り分け、お皿に盛り付けて完成です
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!