レンジでチンして時短!キャベツの芯が柔らかポトフ♪
キャベツの芯がレンジで加熱したら半分の時間でポトフが出来ました。ウインナーの脂の出汁が染みて美味しいポトフです。
材料(2人分)
キャベツ(北海道産) | 1/2 |
---|---|
ブロッコリー冷凍(北海道産) | 8個 |
ベビーキャロット(北海道産) | 8個 |
ウインナー | 10個 |
塩コショウ | ひとふり |
塩 | 小さじ1 |
鶏がらスープ顆粒 | カップ1鶏がらスープの容器の蓋 |
お水 | カップ2 |
このレシピに使われている野菜・旬・健康テーマ
※ 健康テーマは、レシピの中で使用している野菜の栄養素をもとに分類したもので、病気の回復などをお約束するものではありません。
簡単!
15分料理!
- キャベツ半分を芯を付けたままくし状に1/2等分に切り水洗い。
- ミックスキャロットも水洗い。
- 冷凍ブロッコリーも水洗い。
- ミックスキャロットは、耐熱皿に入れてからふんわりとラップをして3分加熱。 同じく切ったキャベツも3分加熱。
- お鍋にカップ2のお水を入れる。
地元の農家が生産した採れたて農産物を
販売する、JAの直売所です。
生産者が、市場を通さずに直接農産物を販売する施設がファーマーズマーケット(農産物直売所)で、そのうちJAが運営しているものを「JAファーマーズマーケット」と呼んでいます。現在、全国で約1,700カ所のJAファーマーズマーケットがあり、道の駅内での開設や、カフェやレストラン、市民農園を併設する店舗も増えていて、観光スポットとしても注目を集めています。毎朝、地元の生産者から届けられた採れたての野菜や果物が並ぶファーマーズマーケットでは、作り手の顔が見える、安全で安心な旬の農産物を手に入れることができます。家族みんなで楽しめるワクワクスポットに、ぜひ足を運んでみてください!